20 идей по развитию Покровска и Мирнограда получат гранты на 2 миллиона гривен от «Донецксталь»

02.07.2019 17:55
Компания «Донецксталь» подвела итоги первого конкурса социальных проектов «Мой город», направленного на развитие Покровска и Мирнограда. Авторы инициатив-победителей – по десять от каждого города – получили денежные сертификаты на воплощение своих инициатив в жизнь. Общий призовой фонд конкурса составил 2 миллиона гривен.

«Донецксталь» совместно с «Покровской платформой совместных действий» объявила конкурс весной этого года. К участию приглашались жители, инициативные группы, общественные организации и учреждения, у которых были идеи, как сделать жизнь в городах комфортнее. На конкурс поступило 56 проектов. Для участия в народном голосовании на сайте компании «Донецксталь» было отобрано 46, из них 28 – направленных на развитие Мирнограда, и 18 – Покровска.

Награждение победителей состоялось 26 июня во Дворце культуры шахтоуправления «Покровское». Генеральный директор ПРАО «Донецксталь» Ильдар Салеев вручил руководителям инициативных групп – победителей денежные сертификаты. Остальные авторы проектов, участвовавших в голосовании, получили памятные подарки от компании «Донецксталь».

«Наши предприятия, являясь крупнейшими налогоплательщиками, вносят существенный вклад в развитие региона, – отметил Ильдар Салеев. – В этом году мы решили пересмотреть свой подход к социальным проектам. И предоставили самим жителям возможности для реализации своих идей по благоустройству родных городов. Совсем скоро в Покровске и Мирнограде появятся современные игровые и спортивные площадки, зеленые уголки и места отдыха. Когда-то эти проекты были просто мечтами. А мы поможем им стать реальностью».

«Несмотря на то, что конкурс проводился впервые, мы очень довольны его результатами, – добавил руководитель «Покровской платформы совместных действий» Кирилл Малков. – Хочется отметить невероятное количество звонков и писем, которые поступали в адрес организаторов конкурса, высокую активность жителей Покровска и Мирнограда на стадии подачи проектов и во время голосования. Так, за лучший проект отдали голоса более полутора тысячи человек. Платформа при поддержке компании «Донецксталь» намерена и в дальнейшем помогать жителям городов в реализации социальных проектов, направленных на то, чтобы жизнь становилась лучше и ярче».

Проекты-победители конкурса «Мой город»

Покровск

1. Скаутинг – путь к здоровью шаг за шагом. Косметический ремонт помещения и приобретение снаряжения для занятий скаутского формирования «Сарматовцы» на базе ОШ №12.

2. Квадро-FEST УВК №1. Ремонт стен школьных холлов УВК №1, создание четырех тематических культурно-образовательных платформ – игровых локаций с подключением WI-FI.

3. Островок здоровья и развития. Установка обустроенных прогулочных площадок для проведения игровой и развивающей деятельности на свежем воздухе в ДОУ №55 «Дружный».

4. Обустройство площадки для пляжного волейбола на базе Покровской ДЮСШ: обустройство территории, раздевалки, забора, закупка речного песка.

5. Спорт-kids. Создание спортивной площадки для детей от 1 до 18 лет в микрорайоне «Лазурный», 67-б: укладка тротуарной плитки и бордюров, установка спортивного комплекса «Атлант», теннисного стола, элемента «Кольцо».

6. Покровский фонтан. Установка фонтана из природного камня в центре зоны отдыха на придомовой территории ОСМД в микрорайоне «Шахтерский», 23, с благоустройством прилегающей территории.

7. Лаборатория роботов. Приобретение оборудования для занятий робототехникой и подготовки к соревнованиям на базе молодежного ХАБа при ДонНТУ.

8. Парковая зона «Сквер Семейный». Благоустройство зеленой зоны отдыха в микрорайоне «Лазурный»: планирование территории, прокладка тротуаров, установка скамеек, урн, зеленые насаждения.

9. Этномастерская под открытым небом. Создание арт-пространства на улице Европейской, 22 (Покровский исторический музей): закупка гончарного и ручного круга, глины, красок, декора, проведение мастер-классов гончарного искусства, лозоплетения, ткачества.

10. Библиотека – социокультурное пространство для общества. Переоснащение библиотеки-филиала в микрорайоне «Лазурный», 45-а: покупка ноутбука, проектора, колонок, электронной книги, гарнитуры, беспроводного маршрутизатора.

Мирноград

1. Современный кабинет английского языка. Оборудование лингафонного кабинета на 10 мест в ОШ №10: приобретение мультимедийного комплекса с программным обеспечением, роутера, учебных пособий.

2. Дворик счастливого детства «Эко-школа». Создание в ОШ №5 экологического пространства для детей, в том числе с ограниченными физическими возможностями: установка на площадке с газонной травой беседки для занятий и досуга, искусственный водоем, высадка декоративных растений.

3. Баскетбол для всех. Реконструкция спортивного зала ОШ №10: ремонт стен и полов, замена старых баскетбольных щитов и колец, приобретение спортивного инвентаря.

4. Веревочный парк «Лесная тропинка». Создание детского веревочного парка на базе спортивного клуба «Чайка» в микрорайоне «Молодежный», 17-а, включая демонтаж старого оборудования и благоустройство территории.

5. Комната комфорта и отдыха. Создание уникальной зоны для реабилитации детей социально незащищенных групп на улице Центральной, 9 (Служба по делам детей Мирноградского исполкома): ремонт помещения, приобретение мебели, установка кондиционера, обустройство спортивной зоны и зоны релаксации.

6. Безопасная школа. Покупка и монтаж комплектов видеонаблюдения для создания безопасного и комфортного пространства на территории ОШ №9.

7. За здоровое будущее. Обустройство спортивной площадки с современными уличными тренажерами на территории ОШ №4.

8. Workout. Строительство площадки для воркаута в микрорайоне «Молодежный», 12: покупка и установка тренажерного оборудования, скамеек для отдыха.

9. Здоровые малыши. Спортивная площадка на территории ДОУ №6 «Мальвина»: приобретение и установка элементов площадки и спортивных комплексов для детей от 2 до 7 лет, отсыпка песком.

10. Давай играй. Обустройство стритбольной площадки в микрорайоне «Молодежный», 37-б, включая планирование территории и завоз грунта, обустройство покрытия, установку скамеек и урн.