«Углепромтранс»:45 лет успешного пути

4 ноября железнодорожники Украины отмечают профессиональный праздник. А у работников «Углепромтранса» – давнего и надежного партнера компании «Донецксталь» – есть и второй повод для торжества: 45-я годовщина со дня основания предприятия.

В этот день поздравления с двойным праздником принимали сотрудники и ветераны «Углепромтранс», бригадиры и машинисты, диспетчеры и слесари, электромеханики и экономисты, монтеры и операторы – люди, без чьих слаженных действий невозможна работа железной дороги, безопасность грузовых перевозок и достижение высоких производственных показателей.

Коллектив ООО «Углепромтранс» насчитывает более 500 человек. Для многих из них предприятие стало главной и единственной страницей трудовой биографии. Здесь сформировалось более 30 трудовых династий.

С профессиональным праздником и юбилеем коллектив поздравили генеральный директор ПРАО «Донецксталь» Ильдар Салеев и представители предприятий-партнеров.

«Сегодня сложно представить успешную работу предприятий-партнеров компании «Донецксталь» без «Углепромтранса», – отметил Ильдар Салеев в своем выступлении. – Железнодорожные сети, подобно артериям, связали воедино все элементы единой технологической цепочки, цель которой – добыча угля и доставка его потребителям. Сегодняшний праздник объединил людей, которое носят гордое имя – Железнодорожник. Ведь это не просто профессия – это традиции, опыт, характер, а главное, мастерство и профессионализм, присущие каждому из вас. Все эти качества позволили «Углепромтрансу» успешно трудиться на протяжении 45 лет, строить смелые планы на будущее и зарекомендовать себя как надежного делового партнера. Только за 10 месяцев текущего года предприятием было перевезено более 4 миллионов тонн груза».

Ильдар Салеев вручил Благодарственные письма лучшим работникам железнодорожного предприятия и наградил Почетными грамотами коллективы служб пути и подвижного состава.

Директор ООО «Углепромтранс» Николай Вишневский в преддверии профессионального праздника поблагодарил коллектив за самоотверженный труд и своевременное выполнение производственных заданий.

«Вместе с компанией «Донецксталь» мы работаем на единый результат – черное золото, – отметил Николай Вишневский. – Наша общая формула: добыча, обогащение, транспортировка. Наша задача – успешное будущее. Мы постоянно работаем над усовершенствованием производства, и это дает возможность с уверенностью смотреть в завтрашний день. Главная наша ценность – это сплоченный и работоспособный трудовой коллектив. Желаю всем мира и благополучия, тепла и добра. А нашим ветеранам – низкий поклон и большая благодарность за то, что передаете свой бесценный опыт молодому поколению».

Пять сотрудников «Углепромтранса» были награждены нагрудными знаками «Шахтерская слава» третьей степени – за весомый личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса, многолетний добросовестный труд, высокое профессиональное мастерство и по случаю Дня железнодорожника. Три представителя трудового коллектива получили нагрудные знаки «Лучший сотрудник предприятия».