Благодаря ПРАО «Донецксталь» в одном из районов Мирнограда появилась тренажерная площадка

25.10.2019 15:55
25 октября на территории ОШ №4 в Мирнограде состоялся спортивный праздник по случаю открытия тренажерной площадки

Проект «За здоровое будущее» стоимостью 100 тысяч гривен удалось осуществить благодаря конкурсу «Мой город», организованному компанией «Донецксталь» при поддержке общественной организации «Покровская платформа совместных действий».

«ПРАО «Донецксталь» запускает уже одиннадцатый, а в Мирнограде – шестой проект в рамках конкурса «Мой город», – рассказывает председатель Покровская платформа совместных действий Кирилл Малков. – Очень важно, что он направлен на приобщение детей к здоровому образу жизни, потому что спорт – это жизнь, а дети – наше будущее. И если будет здоровая нация – будет здоровая страна».

На празднике в ОШ №4 побывал и мирноградский городской голова Александр Брыкалов. Он отметил, что проекты, подобные конкурсу «Мой город», не только улучшают Мирноград и Покровск, но и пробуждают в горожанах инициативу и желание к действию.

«Спасибо, что вы пришли сегодня разделить нашу радость, – обратилась к гостям директор ОШ №4 Юлия Кубрак. – Благодаря ПРАО «Донецксталь» и Покровской платформе совместных действий мы смогли воплотить в жизнь нашу мечту – установить современный спортивный комплекс, который будет полезен всем: от младшего жителя нашего района до самого старшего. Спасибо за такую возможность, и надеемся на дальнейшее сотрудничество».

Инициаторами проекта стали родители учеников во главе с Татьяной Бабаковой. По ее словам, взрослых давно беспокоило то, что у детей в их районе не было возможности заниматься спортом. Поэтому они всерьез занялись этим вопросом и год назад нашли спонсоров для установки в школьном дворе турников для занятий воркаутом. В этом году, узнав о конкурсе, который проводила компания «Донецксталь», родители решили испытать удачу – в результате на территории школы появилась площадка с семью тренажерами. Татьяна утверждает, что взрослые и дальше будут делать все от них зависящее, чтобы привлечь детей к здоровому образу жизни.

Дополнительным подарком для детворы от ПРАО «Донецксталь» стали сладкие пряники и воздушные шары.