Благодаря проекту «Мой город» от «Донецксталь» в Мирноградской ЦГБ появилась детская комната отдыха

22.09.2020 17:27
В педиатрическом отделении Мирноградской центральной городской теперь есть уголок, в котором дети могут поиграть, отдохнуть, отвлечься от больничного быта. Он появился благодаря проекту «Мой город», который второй год подряд реализует общественная организация «Покровская Платформа совместных действий» при финансовой поддержке компании «Донецксталь».

Медицинское оборудование, наличие необходимых медпрепаратов и квалифицированных специалистов важны для любого лечебного учреждения. При этом не последнюю роль в процессе выздоровления играют положительные эмоции самих пациентов. Проект «Комната отдыха» был инициирован местной организацией Общества Красного Креста Украины.

«Вспоминая ситуации, когда дети поступают в больницу, когда им долгое время приходится здесь находиться, переживать все медицинские процедуры: болезненные уколы, горькие таблетки – мы, конечно же, захотели, чтобы маленьким пациентам было комфортнее, – рассказывает директор Мирноградской городской организации Общества Красного Креста Украины Инна Борисова. – Мы решили, что было бы уместно создать в детском отделении «Комнату отдыха». Подали эту идею на конкурс, и нас поддержали. Я очень благодарна всем, кто помог осуществить этот проект».

По словам Инны Борисовой, на воплощение их инициативы компания «Донецксталь» выделила 40 тысяч гривен. Весь процесс реализации проекта сопровождали специалисты ОО «Покровская Платформа совместных действий», а в оформлении и подготовке комнаты активное участие принимали волонтеры организации Красного Креста и сотрудники педиатрического отделения, которые своими руками собирали мебель, стелили ламинат, красили стены.

Для комнаты специально были подобраны мягкие и не травмоопасные элементы, которые легко можно помыть и обработать дезинфицирующими средствами. Комната оформлена в ярких цветах. Кроме игровых элементов, в ней есть настольные игры, раскраски, наборы для творчества.

Руководитель проектов КСО «Донецксталь» Анна Тиховская отметила, что каждый из 15 отобранных в этом году проектов является особенным. В случае с «Комнатой отдыха» важно то, что при минимальных вложениях идея была реализована в полном объеме.

«Уникальность этого проекта в том, что очень большой вклад в его реализацию внес именно инициатор, – рассказывает Анна Тиховская. – При сумме 40 тысяч гривен мы видим полностью оборудованную комнату. Здесь детки смогут весело проводить время и хоть на время почувствовать себя в условиях, максимально приближенным к домашним. Мы благодарны организации Красный Крест за личный вклад в этот проект, потому что все ремонтные работы в этой комнате были сделаны руками волонтеров, что очень примечательно».

«Мне очень приятно, что тематика социальных проектов, реализуемых общественной организацией «Покровская Платформа совместных действий» и компанией «Донецксталь», расширяется, – отметил мирноградский городской голова Александр Брыкалов. – Я благодарен инициативной группе, нашей мирноградской организации Красного Креста за эту замечательную идею. Я благодарен организаторам, что из большого числа проектов они выбрали именно этот – он направлен на здоровье наших детей, а это самое ценное, что у нас есть. Я верю, что такими совместными усилиями администраций городов и социально ответственного бизнеса все проблемы и трудности, возникающие в городе, мы преодолеем».

«К сожалению, такое случается, что ребенок заболевает и попадает к нам в отделение. И такой чудесный проект, который мы реализовали вместе с организацией Красного Креста нашего города, при поддержке компании «Донецксталь», просто необходим, – говорит директор Мирноградской ЦГБ Роксана Хохлова. – Конечно, испытывая радость, дети будут выздоравливать быстрее. И сейчас уже понятно, что детвора, которая сегодня впервые увидела «Комнату отдыха», с удовольствием здесь находится и никуда уже не хочет отсюда уходить. Очень приятно, что в нашем лечебном учреждении появилось такое красивое место, и я думаю, это не последний проект. У нас есть еще интересные идеи, которые мы будем готовить к реализации в следующем году».

Вместе с юными пациентами с интересом и восторгом новую комнату осмотрели их мамы. Они отмечают, что в ней есть все необходимое, чтобы настроить ребенка на позитив и провести время с пользой.

«Комната очень хорошая – деткам нравится, все довольны, – отмечает Елена. – Все очень красиво оформлено. Спасибо за то, что такое замечательное место появилось в нашей больнице».

«Очень рады и благодарны, что в нашем детском отделении открылась такая комната, – делится впечатлениями Татьяна. – После болезненных и неприятных процедур можно прийти сюда с ребенком и отвлечься. Наши дети довольны».