Благодаря проекту «Мой город» в покровской ОШ №6 открыт лингафонный кабинет

24.09.2020 18:04
В рамках проекта «Мой город», который реализует общественная организация «Покровская Платформа совместных действий» при финансовой поддержке компании «Донецксталь», в ОШ №6 появился «Лингафонный кабинет английского языка». За 130 тысяч гривен, выделенных компанией «Донецксталь» на реализацию идеи, была куплена новая мебель – парты и стулья, 20 комплектов планшетов и наушников, смарт-доска с проектором, учительский компьютер, многофункциональный принтер.

«Новое оборудование дает нам возможность тестировать учеников онлайн, и все результаты видно сразу после прохождения тестов, – рассказывает учитель английского языка покровской общеобразовательной школы №6 Оксана Мирошниченко. – Более того, использование планшетов и наушников помогает легче воспринимать материал при изучении иностранного языка. И, это, конечно, улучшает качество обучения».

Оксана Мирошниченко отмечает, что подготовка к конкурсу началась еще в прошлом году, когда коллектив школы на примере других учебных учреждений увидел, что проект «Мой город» реально помогает воплощать идеи активных жителей города в жизнь. Был подготовлен план реализации проекта, просчитана смета. И в этом году, как только стартовал конкурс «Мой город», проект был подан на рассмотрение. А увидев его в числе победителей, коллектив школы совместно с родителями учеников начал готовить классную комнату.

«Мы отремонтировали кабинет, закупили научно-методические комплексы – учебники британских и американских издательств, по которым мы работаем, – рассказывает Оксана Мирошниченко. – За деньги школы мы заменили систему отопления в кабинете, за родительские – сделали пол. Активные родители и весь педагогический коллектив – все приложили усилия для реализации этого проекта».

По словам директора школы Натальи Безручко, коллектив готовил три проекта на конкурс, из которых в число победителей вошел один – «Лингафонный кабинет». Но коллектив школы не собирается на этом останавливаться, и в следующем году также будет участвовать в конкурсе «Мой город».

«Очень хорошо, что благодаря компании «Донецксталь» и общественной организации «Покровская Платформа совместных действий» мы получили возможность принять участие в конкурсе социальных проектов «Мой город», – говорит Наталья Безручко. – Еще в процессе подготовки мы понимали, что осуществление этого проекта реально. Конечно, такое современное мультимедийное оборудование с использованием индивидуальных заданий для учащихся улучшит качество знаний – уроки будут продуктивнее и интереснее».

Проектный менеджер ОО «Покровская Платформа совместных действий» Юлия Лемяскина отметила, что изначально проект был скромнее и требовал меньших вложений, но инициаторы получили возможность доработать его и включить все необходимое оборудование.

«Заказчики, видимо, просто побоялись его добавить, и мы предложили немного улучшить техническое оснащение, – рассказывает Юлия Лемяскина. – Таким образом, была запрошена одна сумма, но мы увеличили бюджет, дополнив проект еще и наушниками. Благодаря этому дети могут не просто сидеть в гаджете и проговаривать материал, но и прослушивать информацию. Получился прекрасный, социально направленный проект, хотелось бы больше таких и в Покровске, и в Мирнограде. И побольше инициативных людей, которые готовы заниматься и готовить такие проекты».

Одними из первых побывать на уроке в обновленном классе смогли учащиеся 9-А. Ребята отметили, что в кабинете стало гораздо уютнее, а материал теперь доступнее для восприятия.

«Для меня это был очень приятный сюрприз, – делится впечатлениями Валерия Данильченко. – Сейчас уроки проходят намного интереснее, чем раньше, потому что у нас такое оборудование. Я думаю, что это увеличит продуктивность наших занятий, потому что мы можем индивидуально прослушивать материал и тренироваться самостоятельно, а не всем классом».

«Мне очень нравится, – говорит Виктория Лукашова. – Мне кажется, это более современно, и, работая индивидуально, я лучше стала понимать урок».

«Очень классное оборудование – мягкие наушники и хорошие планшеты», – описал новую технику Виктор Забродский.

«Современные дети, идя в первый класс, уже отлично владеют гаджетами, они на «ты» с современной техникой, – отмечает начальник отдела по социальным вопросам ЧАО «ШУ «ПОКРОВСКОЕ» Татьяна Алехина. – Поэтому лингафонный кабинет, который появился в ОШ №6 – это уникальная возможность получать глубокие знания по английскому языку. Компания «Донецксталь» как социально ответственный бизнес помогает городскому образованию, инвестируя в молодежь, а это – инвестиции в будущее. Поэтому мы надеемся, что наши дети прославят город Покровск на разного рода конкурсах, соревнованиях и олимпиадах».