«Давай, играй!» в Мирнограде

01.12.2019 10:04
Компания «Донецксталь» поддержала в Мирнограде социальный проект «Давай, играй!»

Проект реализует футбольный клуб «Шахтер» для развития массового детского футбола в Украине и популяризации здорового образа жизни.

Всего полтора месяца прошло со дня открытия мини-футбольного поля с искусственным покрытием в Мирнограде, построенного компанией «Донецксталь». Шестьдесят ребят возрастом от 7до 12 лет сегодня бесплатно занимаются под руководством тренера Владислава Засыпки. Тренировки под открытым небом шли до середины ноября, пока позволяли погодные условия. Сейчас юные футболисты перешли в спортивный зал школы №9, которая расположена на территории микрорайона «Западный».

Несмотря на то, что основная часть детей пришла в проект неподготовленной и занималась только дворовым футболом, юные футболисты делают большие успехи. Среди них Женя Варфоломеев. Он сразу отличился на открытии поля тем, что выиграл конкурс и получил в подарок мяч с автографами игроков команды «Шахтер».

Мама Жени, Наталья, отмечает, что проект «Давай, играй!» дал возможность развить спортивный талант ее сына и многих других мальчишек и девчонок, которые до этого гоняли мяч во дворе.