Дефибриллятор для Мирноградской больницы

20.08.2019 15:39
Современный дефибриллятор, полученный в подарок от предприятий-партнеров «Донецксталь» поможет врачам Мирноградской больницы спасти не одну жизнь

Медицинское оборудование было приобретено в рамках Меморандума о сотрудничестве между Мирноградом, общественной организацией Покровская платформа совместных действий и ПРАО «Донецксталь», подписанного в апреле этого года. Сертификат на покупку дефибриллятора стал подарком больнице ко Дню медработника, а 20 августа директор Платформы совместных действий Кирилл Малков торжественно вручил новое оборудование руководству и специалистам терапевтического отделения Мирноградской ЦГБ.

По внешнему виду портативный дефибриллятор напоминает школьный рюкзак и весит всего два килограмма. Но это никак не сказывается на его функциях. Он легкий, может работать на аккумуляторах и не требует, когда дорога каждая секунда, времени на подготовку к работе.

- Новый дефибриллятор позволит сделать труд врача более продуктивным и в разы сократит время оказания помощи человеку, - отмечает Елена Долженко, заведующая терапевтическим отделением Мирноградской КНП «МЦГБ». - Все это очень важно для терапевтического отделения больницы, рассчитанного на 500 пациентов. Иногда в больнице бывают аварийные ситуации, отключают электричество. В этот момент мы не можем воспользоваться старым аппаратом, а портативный дает такую возможность. При этом на мониторе идет фиксация электрокардиограммы. Это необходимо при проведении реанимационных мероприятий.