Ознакомительная экскурсия для детей сотрудников АП «Укрстрой»

11.01.2020 15:07
Впервые за многолетнюю историю автопредприятие «Укрстрой» распахнуло двери для маленьких посетителей. Пятьдесят мальчишек и девчонок пришли в гости, чтобы узнать, где работают их мамы и папы.

Мероприятие готовили в течение двух недель, учитывая нюансы безопасности. Итог превзошел все ожидания, желающих посетить экскурсию оказалось в два раза больше, чем рассчитывали.

– Приятно, что столько детей выразили желание познакомиться с предприятием, где работают их родители. Я благодарен команде за поддержку этой инициативы. Наши дети смогли увидеть, чем занимаются на работе их родители. Так мы поднимаем престиж профессии и поддерживаем преемственность поколений. Надеюсь, наша первая экскурсия понравится, и мы сделаем это традицией, – отметил генеральный директор ООО «АП «Укрстрой», инициатор мероприятия Денис Ачкасов.

Организаторы продумали все до мелочей. Каждый ребенок получил каску и жилет, оснащенный фотолюминесцентной лентой. Инженер по охране труда Сергей Беда провел инструктаж, после которого экскурсантов поделили на группы.

Под руководством сопровождающих и присмотром родителей детвора отправилась в увлекательное путешествие. Маршрут начался с посещения медпункта. Каждый водитель перед выходом на маршрут и после окончания рабочего дня обязательно проходит осмотр.

Затем ребятам показали диспетчерскую, класс по безопасности, где их родители регулярно проходят инструктаж и комнату отдыха водителей.

Дальше путь лежал в авторемонтные мастерские – сердце предприятия. Дети увидели как «лечат» машины и автобусы, когда они «болеют». Спустились в смотровое помещение, где автослесаря выполняют ремонт. Посетили все цеха и увидели, как работают аккумуляторное, шиномонтажное, моторное, токарное отделения и сварочный цех. Познакомились с работой автозаправочной станции.

За каждый этап экскурсии отвечал руководитель того или иного структурного подразделения. Сотрудники автопредприятия не только показывали вверенные им объекты, но и подробно рассказывали, как работает участок.

Особый интерес у экскурсантов вызвала работа автомойки. Ребята впервые наблюдали за автоматизированной линией. Прямо на глазах всего за несколько минут грязный автобус превратился в чистый.

Завершающим этапом и самым захватывающим стало знакомство с разными видами техники, которую выставили для демонстрации во дворе предприятия. По словам директора по транспорту Владимира Грушко, ребятам разрешили нажимать на все, что можно по правилам техники безопасности. Чем они с удовольствием и воспользовались. С азартом крутили руль экскаваторов, самосвалов и автобусов. Нажимали на педали, рычаги и непрерывно «бибикали». Уставшую, но довольную детвору ждали новогодние подарки от водителей «Укрстроя».

– Я привел на экскурсию своих сыновей,  – делится впечатлениями Александр Черноштанов, водитель автобуса 1 класса автоколонна №2. –  Мальчишки уже интересуются техникой, задают вопросы. Побывав на предприятии, они увидели, где я работаю. Сели за руль автобуса, узнали много нового для себя и интересного. Надеюсь, в будущем сыновья пойдут по моим стопам.