«Донецксталь» осуществляет мечты: у детей Мирнограда появился веревочный парк

19.09.2019 13:06
19 сентября в Мирнограде состоялось открытие детского веревочного парка

Его появление стало возможным благодаря участию созданной при Центре гармоничного развития «Бригантина» общественной организации «Чайка» в конкурсе социальных проектов «Мой город», который для жителей Покровска и Мирнограда проводит ПРАО «Донецксталь» в партнерстве с Покровской платформой совместных действий.

«Незадолго до того, как «Донецксталь» объявила конкурс «Мой город», я со старшей дочерью побывала в Киеве, где мы посетили веревочный городок и получили массу незабываемых эмоций, – рассказала автор идеи Светлана Белобородова. – Вернувшись в Мирноград, я узнала о конкурсе и решила воплотить мечту не только своего ребенка, но, думаю, и многих других детей, у которых нет возможности посетить подобные развлечения в других городах».

Светлана сама когда-то была воспитанницей «Бригантины», а сейчас центр посещают двое ее детей. Поэтому со своей идеей она обратилась именно сюда, а руководитель центра Галина Немыкина с радостью ее поддержала и выступила соавтором проекта.

На финансирование проекта компания «Донецксталь» выделила 99 тысяч 950 гривен.

«Компания «Донецксталь» и предприятие-партнер «Углепромтранс» реализовали в Мирнограде уже много социальных проектов, связанных с проведением ремонтов, закупкой оборудования для учреждений соцсферы, – отметила помощник директора по корпоративной работе и связям с общественностью ООО «Углепромтранс» Татьяна Сытник. – Новым шагом в развитии наших взаимоотношений с громадой стало подписание меморандума о сотрудничестве между ПРАО «Донецксталь», городским советом и Платформой совместных действий. Сегодня – презентация только одного из десяти победивших в Мирнограде проектов. Думаю, что веревочный парк станет одним из самых любимых мест отдыха для наших мальчишек и девчонок».

«Сегодня все мы являемся свидетелями того, как желание изменить жизнь вокруг себя перестало быть просто идеей: сначала отразилось на бумаге, а затем воплотилось в жизнь при поддержке ПРАО «Донецксталь», – отметил руководитель общественной организации «Покровская платформа совместных действий» Кирилл Малков. – Хочется пожелать, чтобы подобных идей, направленных на развитие и процветание города, было как можно больше».

От имени Мирноградского городского совета и всех горожан авторов проекта «Лесная тропинка», компанию «Донецксталь» и Платформу совместных действий поблагодарил городской голова Александр Брыкалов. Он отметил, что с большим удовольствием принял приглашение побывать на открытии парка, и выразил надежду, что дальнейшее сотрудничество принесет еще много положительных перемен и пользы громаде.

Едва увидев веревочные лестницы, тарзанки и лабиринты, дети бросились их покорять. А чтобы настроение было еще более праздничным, ребята получили в качестве подарков воздушные шары и сувенирные пряники.

Новый детский аттракцион состоит из 11 веревочных этапов. Его основные конструкции расположены на высоте всего 30-50 сантиметров от земли, поэтому не требуют дополнительного страховочного снаряжения.