«Донецксталь» за повышение безопасности в школах

27.09.2019 13:13
Еще одну полезную идею удалось воплотить в Мирнограде благодаря конкурсу социальных проектов «Мой город», который проводит ПРАО «Донецксталь» в партнерстве с общественной организацией «Покровская платформа совместных действий». В ОШ №9, в первой среди всех образовательных учреждений города, был реализован проект по установке современной системы видеонаблюдения «Безопасная школа».

На покупку и монтаж комплектов видеонаблюдения BALTER KIT 2MP компанией «Донецксталь» было выделено 37 тысяч гривен. По всему периметру школы установлено 18 камер с функцией ночного видения.

Круглосуточно в реальном времени изображение передается в единый центр и выводится на монитор внутри школьного здания. Видео с камер хранится в течение месяца.

Главные задачи видеонаблюдения – обеспечить сохранность имущества, выявлять нарушителей общественного порядка. На все проблемные и нестандартные ситуации будет реагировать сторож, в случае необходимости – обращаться в полицию.

«Компания «Донецксталь» заявила о себе как о постоянном и долгосрочном социальном партнере для мирноградской громады. И когда коллектив ОШ №9 узнал о конкурсе «Мой город», вопрос об участии даже не обсуждался, – говорит директор школы Анна Батыр. – У нас есть много идей и проектов, направленных на решение проблемных вопросов, создание комфортной среды для учащихся и педагогов. Но на это нужны средства, а в «Донецксталь» нам дали реальный шанс, предоставив организационную и финансовую поддержку».

«Участие в этом проекте является проявлением активной гражданской позиции учителей, администрации школы и учеников, – считает учитель истории ОШ №9 Владислав Штегельский. – Наличие камер видеонаблюдения сделает школу более безопасной, особенно в ночное время. Наше учебное заведение старается принимать участие и в других конкурсах. Рассчитываем, что наше сотрудничество с компанией «Донецксталь» продолжится, и при ее поддержке мы сможем воплотить еще не одну идею».

Школьники также указывают на преимущества, которые дает наличие камер. Раньше они не раз замечали, что на территории школы находились посторонние люди – портили имущество стадиона, оставляли после себя разбитые стекла и мусор. «Надеемся, что теперь неприятных ситуаций станет намного меньше», – говорят старшеклассники. Да и родителям тоже будет спокойнее за безопасность своих детей.

«Проект «Безопасная школа», который мы реализовали в школе №9, уникален, – говорит проектный менеджер Платформы совместных действий Татьяна Моисеева-Шиленко. – Его особенность в том, что он не является развлекательным, не призван контролировать поведение школьников, а направлен на безопасность – в первую очередь, детей».