Два «золота»: наши команды стали обладателями кубков первенства Покровска по мини-футболу

19.05.2020 06:21
Сборная команда «Донецксталь» и одна из команд ШУ «Покровское» «Монолит-2» завоевали кубки первенства Покровска по мини-футболу в Высшей и Первой лиге

Соревнования стартовали в ноябре прошлого года на базе спортивного комплекса «Металлург». За титул чемпионов боролись три команды предприятий-партнеров: сборная команда «Донецксталь» и две команды горняков ШУ «Покровское» – «Монолит-1» и «Монолит-2». Команды «Донецксталь» и «Монолит-1» участвовали в играх Высшей лиги, а «Монолит-2» – Первой лиги.

В связи с введением карантина чемпионат пришлось завершить досрочно в марте. Но участники футбольного первенства успели отыграть практически все матчи.

– В этом сезоне, как и в прошлом, наша команда разделилась на две и приняла участие в играх Высшей и Первой лиги чемпионата, – комментирует Александр Боев, тренер футбольной команды «Монолит». – Мы благодарим компанию «Донецксталь» и трудовой коллектив шахтоуправления «Покровское», а также профсоюзный комитет предприятия за всестороннюю поддержку футбольных команд и популяризации спорта, который объединяет и приобщает к здоровому образу жизни.

По результатам соревнований «золотыми» призерами открытого чемпионата города Покровска по мини-футболу в обеих лигах стали команды «Донецксталь» и «Монолит-2». Команда «Монолит-1» в играх Высшей лиги заняла пятую ступень пьедестала.

– Впервые мы приняли участие в открытом чемпионате  Покровска по мини-футболу в сезоне 2018-2019 и стали его «серебряными» призерами. В этом сезоне мы пообещали взять реванш – и таки стали обладателями «золота», – делится впечатлениями Виталий Колосов, игрок команды «Донецксталь». – С нетерпением ожидаем окончания карантина, чтобы возобновить тренировки и завоевывать новые победы на футбольном поле.