Футбольное поле от «Донецксталь» и тренировки от ФК «Шахтер»

30.10.2019 14:51
29 октября в Мирнограде состоялось открытие мини-футбольного поля и запуск долгожданной инициативы «Давай, играй!»

«Донецксталь» не только наращивает производство и активно инвестирует в развитие предприятий. Помимо создания достойных и безопасных условий труда, в числе приоритетов компании – реализация социальных проектов, направленных на создание объектов комфортной современной инфраструктуры в городах и поселках, где живут наши сотрудники и их семьи.

Создание спортивной площадки – результат тесного и плодотворного сотрудничества ПРАО «Донецксталь», городского совета Мирнограда и общественной организации «Покровская платформа совместных действий. Современное покрытие площадки даст возможность мирноградским ребятам тренироваться на свежем воздухе вне зависимости от сезона.

Специально к этому событию футбольный клуб «Шахтер» при поддержке компании «Донецксталь» открыл в Мирнограде социальный проект «Давай, играй!». Теперь десятки детей в возрасте от 7 до 12 лет смогут бесплатно заниматься спортом под руководством опытного тренера-методиста Владислава Засыпки. Кроме того, футболом могут заниматься и дети с ограниченными возможностями.


– Благодаря ФК «Шахтер» теперь мы сможем проводить на этом поле бесплатные тренировки в рамках проекта «Давай, играй!»,– отметил на церемонии открытия Ильдар Салеев, Генеральный директор ПРАО «Донецсталь». Уверен, что этот проект предоставит детям наших сотрудников, жителей города дополнительную возможность раскрыть свой потенциал. Ведь детский футбол – это больше чем просто спорт и физическое развитие. Это хорошее настроение и здоровье, новые друзья, выдержка, целеустремленность и умение быть частью команды.