Генеральный директор ПРАО «Донецксталь» признан самым эффективным управленцем Украины

Ильдар Салеев стал одним из лучших топ-менеджеров Украины, заняв первое место в номинации «Эффективный управленец» в рейтинге «Топ-100», составленным изданием Delo.ua

Ежегодно редакция журнала Delo.ua публикует Рейтинг ТОП-100 крупнейших компаний в Украине, неотъемлемой частью которого является рейтинг «Лучшие управленцы».

Какое именно место в ТОП-100 займет каждый руководитель на протяжении двух месяцев решали эксперты в области HR и по деловой репутации. Также результат зависел от итогов «народной» экспертизы.

– Столь высокая оценка стала возможной благодаря слаженной работе всех коллективов предприятий-партнеров компании «Донецксталь», – отмечает Ильдар Салеев. – Всего за год нам удалось трансформировать в динамично развивающийся бизнес компанию, которая ранее потеряла большую часть основных активов и находилась в тяжелом состоянии. Сегодня мы поставщик концентрата коксующегося угля №1 в Украине – как по объемам, так и по качеству. И активно наращиваем добычу и модернизируем производство. При этом наш основной фокус – инвестиции в людей, без которых даже самое современное шахтное оборудование остается всего лишь железом. В 2019 году нами создано более 1000 рабочих мест, запущены новые проекты по улучшению условий труда, обучению и развитию сотрудников. Компании удалось значительно расширить социальные программы и поднять зарплаты шахтерам до европейского уровня. Мы остановили отток кадров и успешно конкурируем с работодателями из Польши и Чехии. Так и складывается успех нашего бизнеса. В его основе – кадровый потенциал. Поэтому хочу сказать спасибо всей нашей команде. И благодарю вас за признание успехов нашей компании.

Награждение лучших украинских топ-менеджеров состоялось в рамках восьмого Business Wisdom Summit (BWS). 38 спикеров – управленцев и собственников бизнеса – поделились своим опытом с гостями. Ярким событием стало выступление Леонида Парфенова, известного журналиста, автора передачи «Намедни».