Комната комфорта и отдыха для мирноградской многодетной семьи

21.11.2019 17:58
ПРАО «Донецксталь» и Покровская платформа совместных действий в рамках конкурса социальных проектов «Мой город» помогли обустроить комнату комфорта и отдыха

Уютный уголок появился в двухэтажном здании на улице Котляревского в городе Мирнограде, которое местные власти купили для детского дома семейного типа. Очень скоро сюда переедет большая дружная семья Инны и Игоря Хижняк с десятью мальчишками возрастом от 9 до 19 лет.

21 ноября состоялось открытие и презентация Комнаты комфорта и отдыха. Принимали проект мама Инна Хижняк и трое ребят – Дима, Руслан и Никита.

Поздравить семью с открытием новой комнаты приехали мирноградский городской голова Александр Брыкалов, руководитель Покровской платформы совместных действий Кирилл Малков и проектный менеджер Татьяна Моисеева-Шиленко, работники мирноградской службы по делам детей.

Общая стоимость проекта – 103 тысячи гривен, из которых 65 тысяч гривен предоставлены компанией «Донецксталь». За эти средства в комнате был сделан ремонт, установлен кондиционер, обустроены зоны спорта и релаксации, куплены теннисный стол, кресла и беговая дорожка.

Идея принадлежит начальнику службы по делам детей Мирноградского городского совета Анне Смыковой. По ее словам, впервые войдя в этот дом и увидев мансарду, она поняла, что здесь должен быть уютный детский уголок по типу «домика на дереве», в котором ребята смогут спрятаться от взрослых и остаться наедине с собой.

«Признаться, сегодня осуществилась моя детская мечта, – говорит инициатор проекта. – Я бы назвала это место «Комната для друзей, или Взрослым вход по приглашениям». В этой большой мансарде, сделанной с любовью, вы можно позаниматься на беговой дорожке, поиграть в настольный теннис, послушать музыку или почитать».

Мальчишки признали, что особенно им понравилась беговая дорожка. Ребята даже составили очередь – кто за кем будет на ней заниматься.

Проектный менеджер Покровской платформы совместных действий Татьяна Моисеева-Шиленко сообщила ребятам, что и у них есть возможность поучаствовать в оформлении комнаты.

«Вам оставили белые стены, чтоб вы сами смогли на них что-нибудь нарисовать, – пояснила Татьяна. – Если что, зовите, когда будете этим заниматься – с удовольствием поможем».

«Этот дом – результат нашей общей работы, – отметил мэр Мирнограда Александр Брыкалов. – Сначала в него были вложены деньги из областного и городского бюджета. В благоустройстве этой комнаты участвовали «Покровская платформа совместных действий» и ПРАО «Донецксталь», что еще раз подчеркивает социальную направленность всех реализованных ими проектов. Эти дети уже получили в жизни много нехорошего, и наша задача – сделать все, чтоб подарить им счастливое детство».