Новогодние подарки для лицеистов от Шахтоуправления «ПОКРОВСКОЕ»

28.12.2019 10:08
В преддверии зимних праздников 10 учащихся получили от ШУ «ПОКРОВСКОЕ» материальную помощь.

15 лет длится сотрудничество Покровского профессионального лицея и ЧАО «ШУ «ПОКРОВСКОЕ», получившее новые перспективы после подписания трехстороннего меморандума между лицеем, шахтоуправлением и ПРАО «Донецксталь». Учебное заведение готовит для шахты профессиональные кадры, а предприятие всячески поддерживает учащихся, обеспечивая их формой, бесплатным питанием, дополнительными стипендиями, производственной практикой и гарантируя рабочее место.

Особое внимание – к лицеистам, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах: детям-сиротам, детям из неполных, малообеспеченных или многодетных семей. Им предприятие регулярно выделяет дополнительную материальную помощь.

«Среди 280 лицеистов есть дети, которые воспитываются в неполных семьях, и социальная политика предприятия направлена на защиту в первую очередь этих семей, – рассказывает начальник отдела по социальным вопросам ШУ «ПОКРОВСКОЕ» Татьяна Алехина. – В канун Нового года и Рождества мы, конечно же, не могли оставить их без внимания».

«Мы сотрудничаем с ШУ «ПОКРОВСКОЕ» с 2005 года, – говорит старший мастер Покровского профессионального лицея Светлана Сивокоз. – Все это время шахтоуправление оказывает детям финансовую помощь, покупает им костюмы, рубашки, предоставляет бесплатное питание на обучении и производственной практике, в летние и зимние каникулы – путевки на отдых».

Помимо финансовой помощи, ежемесячно в течение учебного года по десять ребят получают продуктовые наборы. Очередную партию десяти лицеистам передали на этой неделе, в преддверии праздников.

Лицеист Александр Шиханцов учится на третьем курсе и в будущем планирует стать частью большой трудовой семьи шахтоуправления «ПОКРОВСКОЕ». Парень убежден, что в нашем регионе не так много угольных предприятий, которые могут обеспечить молодому специалисту достойные условия труда и социальные гарантии.

«Заботу ШУ «ПОКРОВСКОЕ» мы ощущаем уже сейчас, обучаясь в лицее, – рассказывает Александр. – И мы благодарны за поддержку, которая нам оказывается. Особенно приятны бонусы в виде дополнительной денежной помощи – к праздникам это как раз то, что нужно».