Освоен выпуск нового вида шахтного оборудования

На «Свято-Ильинском машиностроительном заводе» освоен выпуск нового вида шахтного оборудования –ленточного конвейера 1ЛТ1200

ООО «Свято-Ильинский машиностроительный завод», одно из предприятий – партнеров ПРАО «Донецксталь», является мощной ремонтной базой для угольных и других предприятий региона.

Завод выпускает качественную, конкурентоспособную и востребованную продукцию, оказывает услуги по ремонту горно-шахтного оборудования. Понимая свою востребованность, здесь активно расширяют производство, осваивают новые номенклатуры продукции.

Так, заводчане ровно за месяц изготовили для ШУ «Покровское» первый из семи конвейеров 1ЛТ1200. Их главное назначение – безопасность труда, механизация технологических процессов в горных выработках, увеличение темпов производства, минимизация затрат. Особое внимание в работе коллектив завода традиционно уделяет качеству своей продукции. Отметим, что раннее на заводе выпускали только отдельные узлы конвейера 1ЛТ1000.

- В наши планы входит дальнейшее расширение номенклатуры производимой продукции, снижением ее себестоимости и рост качественных параметров производства, – отмечает Василий Малеваный, директор ООО «Свято-Ильинского машиностроительного завода». – Ведь основная задача заводчан – не только изготавливать, но и поддерживать производственные и технологические машины и механизмы горняков, обогатителей, шахтопроходчиков в рабочем состоянии. Так как от надежной работы всех технологических мощностей предприятия напрямую зависит безопасность сотрудников, эффективная организация производственного процесса, качество выпускаемой продукции, производительность труда. Задача не из легких, но наш коллектив ее выполняет.