Покровские скауты получили туристическое снаряжение от компании «Донецксталь»

29.08.2019 13:27
Мечту удалось воплотить в жизнь благодаря конкурсу социальных проектов «Мой город». Проект «Скаутинг – путь к здоровью шаг за шагом» вошел в двадцатку победителей и на его реализацию ребята получили сертификат на 100 тысяч гривен. Инициатива включала в себя косметический ремонт помещения, закупку снаряжения для занятий, тренировок и отработки туристических навыков.

Более трех лет назад на базе ОШ№12 было создано Скаутское формирование «Сарматовцы». За годы своего существования юношеское движение обрело немалую популярность и сегодня насчитывает семьдесят человек. Скауты регулярно ходят в походы, но вот собственного туристического снаряжения у них до недавнего времени не было.

– Раньше, готовясь к походу, мы просили палатки у других скаутов. Теперь же у каждого есть свой рюкзак и спальный мешок. А спать мы будем в собственных новых палатках. Там даже есть место для хранения вещей. Это очень удобно, – делится впечатлениями скаут Кирилл Кириченко.

В распоряжении «Сарматовцев» есть четыре 4-местных и две 3-местных палатки, один пятиместный кемпинг «Grand-5», 22 вместительных водонепроницаемых рюкзака, столько же карематов (туристических ковриков) и спальных мешков, два 9-литровых и два 12-литровых котелка. А в качестве «бонуса» – 100 метров каната, с помощью которого они научатся вязать всевозможные узлы.

– Спасибо команде «Донецксталь» за сотрудничество. Нас сопровождали информационно от начала проекта, который стартовал с обучения, и до получения снаряжения. Наконец сбылась наша мечта, которая превысила все ожидания, – говорит директор ОШ№12 Наталья Чельтер.

Группа скаутов недавно вернулась с Кинбурнской косы. Но ребята уж готовятся к очередному походу. Юных путешественников ждет поездка в Запорожье в рамках программы «Остров Байда-2019». Они будут не только изучать богатую историю запорожского казачества, но и позаботятся об экологии острова. Мастер-классы, хореография, езда на лошадях, геологические раскопки – целую неделю отряд проведет в походе. Так что новые палатки и снаряжение будут очень кстати.

– Благодаря туристическому оснащению, которое мы получили по гранту, «Сарматовцы» стали независимыми и могут достойно представлять Покровск на различных скаутских мероприятиях, – отмечает руководитель скаутского формирования «Сарматовцы» Елена Демченко.