При поддержке «Донецксталь» в ДонНТУ изготовили 1000 защитных экранов

13.05.2020 22:12
Студенты-волонтеры ДонНТУ работают над производством защитных экранов более месяца. По словам Сергея Белянского, одного из волонтеров, студента ДонНТУ, за это время им удалось изготовить и передать медучреждениям региона около 1000 экземпляров. Сворачивать производство ребята не собираются

– Пока есть потребность в этих щитках, пока есть хоть малейшая вероятность заразиться вирусом, мы не остановимся, – уверенно говорит Сергей.

Сегодня очередная партия защитных экранов была доставлена медикам Покровска, Мирнограда, Доброполья и Селидово.

Свои первые 150 экземпляров получили сотрудники Покровской городской больницы. По словам руководителя медучреждения Натальи Кандыбко, в первую очередь экраны будут переданы сотрудникам двух мобильных групп, которые практически каждый день выезжают на вызов, чтобы взять материал для ПЦР-исследования.

– Им необходимо постоянно менять снаряжение, особенно при переезде от одного больного к другому. Необходимы такие щитки и медикам, которые ведут прием, – рассказывает Наталья Кандыбко. – Я очень благодарна молодым людям, которые изготовили экраны. Вдвойне приятно, что ПРАО «Донецксталь» поддерживает ребят и, тем самым заботится о медиках региона.

Медики Мирноградской центральной городской больницы получают экраны не впервые и уже успели их опробовать. Директор больницы Роксана Хохлова отмечает, что благодаря всесторонней помощи спонсоров, в частности, ПРАО «Донецксталь» и предприятий-партнеров, медучреждение готово к любому развитию ситуации с распространением COVID-19.

– Эти молодые люди проявили себя очень достойно. Их дело вызывает уважение и восхищение, – отметила помощник директора по корпоративной работе и связям с общественностью ООО «Углепромтранс» Татьяна Сытник. – Они по мере своих возможностей помогают врачам – и это важно, потому что нельзя допустить массовой заболеваемости среди медиков. В свою очередь, ПРАО «Донецксталь» предоставляет для изготовления этих экранов все необходимые материалы, помогает и всегда поддерживает такие инициативы.