Призеры конкурса «Охрана труда глазами детей-2020» получили подарки от предприятий-партнеров ПРАО «Донецксталь»

23.06.2020 12:06
В этом году призерами конкурса стали две воспитанницы изостудии «Радуга» ДК «ШУ «ПОКРОВСКОЕ». Полина Ямпольская заняла первое место во Всеукраинском этапе, а Диана Романова стала победителем областного этапа конкурса. Рисунки юных художниц посвящены безопасности в угольных шахтах. Наградой за усердие стали не только дипломы, а и современные мультимедийные планшеты, которые им вручили генеральный директор ПРАО «Донецксталь» Ильдар Салеев и генеральный директор ШУ «ПОКРОВСКОЕ» Валерий Яковенко

«Эти подарки для того, чтоб вы развивали свои творческие способности и пробовали новые современные способы их воплощения. Особенно, если вы планируете заниматься этим профессионально», – обратился Ильдар Салеев к юным художницам.

Полина Ямпольская уже несколько лет активно участвует в конкурсе «Охрана труда глазами детей», и вот – долгожданная победа во Всеукраинском этапе.

«Я рисовала шахтеров, которые закручивают винты в шахте, – описывает свою работу Полина. – Мне помогали руководитель студии Людмила Ивановна и папа. Они продумывали вместе со мной работу и подсказывали, что и как лучше нарисовать, чтоб это было правдоподобно».

Работа Дианы Романовой заняла второе место на областном этапе конкурса.

«Я изобразила шахтера, рельсы, работника с отбойным молотком, – рассказывает Диана. – Хотелось сделать шахту красивой. Считаю, что во всем есть своя красота».

Диана рассказывает, что давно мечтала о графическом планшете, поскольку считает, что современному художнику такой гаджет просто необходим. Уже в ближайшее время она планирует изучить новое для себя направление – графический дизайн.

По словам преподавателя изостудии «Радуга» ДК «ШУ «ПОКРОВСКОЕ» Людмилы Ивановой, в этом году пять воспитанников студии принимали участие в конкурсе «Охрана труда глазами детей» в разных возрастных категориях. Чтобы помочь ребятам в подготовке работ, Людмила Ивановна искала информацию в интернете, консультировалась с мужем, проработавшим в шахте 22 года.

«В интернете подсматривали, как нарисовать шахтера, его робу, каску, сапоги. Мой муж, бывший шахтер, родители детей, которые работают на предприятии, помогали советами – консультантов у нас много, – рассказывает Людмила Иванова. – Но это, конечно, теоретические знания, практически это немного сложнее – нарисовать шахту не видя, не зная, не ощущая. У каждой девочки-победительницы папа – шахтер. И каждая семья очень переживает, чтобы после смены он вовремя вернулся домой. Такая волнующая тревожная тема, как техника безопасности, в каждой семье обсуждается и считается важной».