Проект «Мой город» от «Донецксталь» подарил школьникам Мирнограда «Интерактивный кабинет истории»

18.09.2020 13:32
Компания «Донецксталь» совместно с ОО «Покровская Платформа совместных действий» продолжает воплощать в жизнь креативные и новаторские идеи жителей Покровска и Мирнограда в рамках проекта «Мой город-2020». И следующими счастливчиками, у которых сбылась мечта об обновленном «Интерактивном кабинете истории», стали учащиеся общеобразовательной школы №10 в Мирнограде

Автор проекта, учитель истории Елена Баженова отмечает, что новое время диктует преподавателям свои правила – для того, чтобы заинтересовать современных школьников, необходимы новые методы, инновационные подходы и, конечно же, техническое оснащение кабинетов.

 

«Когда я узнала о проекте «Мой город», это подтолкнуло меня подготовить проект «Интерактивный кабинет истории», - рассказывает Елена Владимировна. – В нем я изложила свои наработки, просчитала, насколько в процентном соотношении увеличится качество знаний по истории. И я прогнозирую, что знания по предмету будут выше на 20%, ведь интерактивные способы предоставляют нам и карту, и картинки, и различные изображения, и даты в простом доступном формате. Все данные помещаются у меня на одной флешке или рабочем столе компьютера, и легко выводятся на экран для доступности всем учащимся. Не каждая семья может купить всю необходимую технику ребенку, а когда у учителя все есть под рукой, процесс обучения проходит проще».

В рамках проекта класс истории ОШ №10 был оснащен большим экраном-доской, проектором, планшетами и документ-камерой, которая работает как сканер – выводит на экран изображение, представленное перед ней.

«Я очень благодарна всем, кто приложил усилия к осуществлению нашего проекта, за помощь, и всем тем, кто поддержал этот проект – за него голосовали жители микрорайона «Молодежный», родители учащихся и просто посторонние люди, которые воодушевились этой идеей, - говорит Елена Баженова. - Государство снабжает подобной интерактивной аппаратурой в большей степени опорные школы. Это недешево, и мы не можем своими силами с родительской помощью позволить себе такой проект, но «Донецксталь» осуществила эту мечту и подарила нашим детям возможность учиться в лучших, достойных условиях».

На уроке, подготовленном по случаю открытия проекта «Интерактивный кабинет истории» побывали почетные гости – мирноградский городской голова Александр Брыкалов, начальник отдела по вопросам инновационной политики и инвестиционной деятельности исполкома Мирноградского горсовета Алла Матюшкина и проектный менеджер ОО «Покровская Платформа совместных действий» Юлия Лемяскина. Они отметили, что подобные классы необходимы во всех школах, и хорошо, что благодаря сотрудничеству с компанией «Донецксталь» общеобразовательные учреждения Мирнограда имеют больше возможностей реализовывать подобные проекты.

«Хочется поздравить детей с открытием такого прекрасного современного кабинета истории, ведь в нынешнее время без интерактивных и инновационных технологий невозможно идти в ногу со временем, развиваться, - сказала Юлия Лемяскина. – Теперь у детей появилась хорошая возможность для того, чтобы развивать свои технологические навыки, постигать новое и глубоко и детально изучать историю».

«Мне приятно констатировать тот факт, что большинство социальных проектов, которые реализуются в Мирнограде благодаря компании «Донецксталь» и «Покровской Платформе совместных действий» ориентированы на наше подрастающее поколение, на будущее, - отметил Александр Брыкалов. – Немалое внимание уделяется и проектам, которые направлены на людей «золотого» возраста. И эта синергия мудрости старших и энергии молодых даст нам в будущем возможность более динамично развивать наши города».

Учащиеся 7-А класса ОШ №10 рассказывают, что уроки истории стали интереснее и занимательнее, а на смену скучному изучению материала в учебниках пришли обсуждения и наглядные примеры.

«Уроки истории стали интереснее благодаря новому оборудованию, потому что мы можем многое увидеть не в книге, а на экране. Также у нас появились планшеты, благодаря которым мы можем делать различные упражнения, проверять свои знания», - делится своим впечатлением ученица 7-А Лиза Новикова.

«Для меня урок истории стал намного интереснее, чем был, из-за нового оборудования, многое стало доступнее. Можно получить много разных данных, не уткнувшись в книгу, а вместе рассматривая материал на экране», - рассказывает семиклассник Ярослав Кузьмин.