В ШУ «ПОКРОВСКОЕ» открыт обновленный банный комплекс

12.02.2020 14:07
В «Донецксталь» заботятся не только о производственных показателях, но и создании для работников комфортных безопасных условий. В рамках программы «Рабочий быт», стартовавшей в 2019 году, уже проведены капремонты в АБК нескольких предприятий-партнеров. Сегодня, 12 февраля, был открыт реконструированный банный комплекс в шахтоуправлении «ПОКРОВСКОЕ».

«Кроме добычи угля и прохождения метров, мы также уделяем большое внимание быту рабочих, – рассказывает Валерий Яковенко. – Все мы знаем, что человек, отработавший смену в шахте, выезжает на-гора уставшим. А после бани, тем более такой уютной, выходит отдохнувшим на 50 процентов. Поэтому в новом комплексе мы постарались создать для рабочих условия, приближенные к домашним».

По словам начальника административно-бытового управления ЧАО «ШУ «ПОКРОВСКОЕ» Анатолия Федорова, подрядчики проделали очень большую работу – полностью обновили прежние бани, прослужившие много лет.

«В новом комплексе уложено 2300 квадратных метров плитки и выполнено 1300 квадратных метров подвесного потолка, – рассказывает Анатолий Федоров. – Полностью отремонтированы душевые – обновлены потолки и полы, заменены светильники, вместо старых металлических труб установлены новые пластиковые. Был обновлен фотарий – в нем заменили лампы и всю электропроводку. Для удобства шахтеров в раздевалке установлены специальные перфорированные шкафчики – отдельно для грязной и чистой одежды».


По словам Анатолия Федорова, на третьем этаже банный комплекс может вместить одновременно 1000 человек, на втором – 972. Установлено столько же индивидуальных шкафчиков, ключи от которых в скором времени получат шахтеры. Предусмотрены и небольшие ящики, и полки, которыми будут пользоваться студенты во время производственной практики.

Как отметила начальник управления социальных объектов ЧАО «ШУ «Покровское» Наталья Иваньо, в новом банном комплексе есть сауна, фотарий, ингаляторий, физиотерапевтические кабинеты, которые позволят горнякам пройти курс реабилитации после рабочей смены. А уже более длительный комплекс они могут пройти в центре послесменной реабилитации на базе отдыха «Лысогорская плотина» в поселке Шевченко.

«Одна из задумок проведения глобального ремонта в производственных банях – максимально приблизить их к домашним условиям, чтобы рабочие почувствовали комфорт, заботу о себе и могли спокойно подготовиться к работе или к возвращению домой после смены, – рассказывает Наталья Викторовна. – Рабочий человек – это основа любого производства. Как руководство предприятия может проявить свое уважение к человеку? Выплачивать ему достойную заработную плату, обеспечивать достойный социальный пакет и условия для работы».

Для этого в шахтоуправлении предусмотрены как новые уютные банные комплексы, так и комфортабельные автобусы, пункты приема пищи с горячими блюдами, регулярные профосмотры, средства индивидуальной защиты. Все это позволяет каждому сотруднику ШУ «ПОКРОВСКОЕ» чувствовать себя защищенным и быть уверенным в завтрашнем дне.