Шахта «Свято-Покровская» №3 наладила выпуск уникального оборудования

18.02.2019 21:23
В течение четырех месяцев на ООО «Шахта «Свято-Покровская №3» (г. Никополь) налажено серийное производство пускателей серии ПВИД. Взрывозащищенные искробезопасные пускатели предназначены для дистанционного управления включением и отключением электродвигателей на горнодобывающих предприятиях.

Пускатели не вызывают электромагнитных помех в цепи управления, защиты, телекоммуникаций, задействованных в общей кабельной сети участка. Электрооборудование призвано решить комплекс вопросов по безопасной, бесперебойной и производительной работе очистных и проходческих комбайнов, ленточных конвейеров и другой техники.

Для предприятия выпуск новой продукции – это возможность показать, что отечественные производители имеют высокий потенциал и их продукция не уступает по качеству импортной.

Андрей Мацегора, заместитель директора ООО «Шахта «Свято-Покровская №3»: Мы понимаем, что наша продукция необходима шахтерам как для повышения уровня безопасности, так и для увеличения добычи угля и проведения горных выработок. С февраля поставки пусковой аппаратуры в шахтоуправление будут стабильными. Надеемся, сочетание низкой цены и хорошего качества продукции принесет нашим предприятиям положительный экономический эффект. Девиз нашего предприятия – «Качество – европейского уровня, цена – приемлемая для рынка», поэтому мы постоянно совершенствуем производство и работаем с себестоимостью.