Сотрудники ОФ «Свято-Варваринская» – золотой и серебряный призеры проекта #СВОИ от «Донецксталь»

10.02.2020 12:14
10 февраля Роман Виноградов и Олег Хацько получили награды за первое и второе место в проекте #СВОИ

Проект #СВОИ от компании «Донецксталь» – это одиннадцать историй сильных, талантливых и многогранных сотрудников предприятий-партнеров, раскрывающих их с необычных сторон. Победители определялись по числу голосов, собранных под видеороликами. Уже получили награды обладатель специального приза от генерального директора ПРАО «Донецксталь» Ильдара Салеева – ламповщица шахтоуправления «ПОКРОВСКОЕ» Ирина Куликовска, а также начальник автоколонны автопредприятия «Укрстрой» Артем Денискин, занявший третье место.

«В проекте #СВОИ победили двое наших сотрудников, – подчеркнул директор ООО «Обогатительная фабрика «Свято-Варваринская» Сергей Василенко, вручая награду. – Активность, которую наши сотрудники проявили во время голосования, должна быть во всем. Мы и дальше должны участвовать во всех конкурсах и мероприятиях – и должны побеждать».

Приз за первое место – сертификат на приобретение туристической путевки на двух человек – выиграл начальник технологической смены Роман Виноградов.

Видеоролик победителя собрал 1522 голоса. В нем участник рассказывает о том, что делает его жизнь яркой, насыщенной и счастливой – семья, работа, футбол. Футболом Роман занимается с детства и по примеру отца прививает любовь к этому виду спорта своему сыну Глебу.

Роман отмечает, что шестилетний сын приносит ему удачу во всем – присутствие Глеба на футбольном турнире всегда сулит команде победу, а участие в видеоролике помогло занять первое место в проекте #СВОИ.

Коллеги рассказывают о своем начальнике с гордостью и уважением. Говорят, что благодаря проекту смогли больше узнать о его семье и увлечениях.

«Я очень рада за Романа Александровича, – комментирует победу начальника аппаратчик углеобогащения Оксана Яворская. – Он достоин этой награды. Он хороший руководитель, и с должностью начальника смены справляется на все 100 процентов».

«Голосовала, конечно же, за нашего Романа Виноградова, – рассказывает машинист насосных установок Ксения Пригода. – Из ролика мы смогли больше узнать о его семье. Я восхищаюсь такими мужчинами, потому что для него сын на первом месте».

Победитель признается, что как спортсмен был уверен, что войдет в тройку призеров, но о первом месте и тем более о туристической путевке даже не мечтал. Поэтому теперь перед семьей Виноградовых стоит непростая задача – выбрать место для путешествия.

«Спасибо руководителям фабрики, которые рекомендовали меня для участия в проекте #СВОИ, – рассказывает Роман Виноградов. – Все было очень здорово – все видеосюжеты участников высочайшего качества. Это новый уровень для всех предприятий-партнеров ПРАО «Донецксталь». Также я благодарен нашему дружному большому коллективу – благодаря сотрудникам, их семьям мне удалось набрать максимальное количество голосов для победы. И я знаю, что у нас на предприятии еще есть люди, достойные участия в подобных проектах».

За почетное второе место сертификатом на покупку бытовой техники и электроники был награжден начальник технологической смены Олег Хацько.

Видеоролик под названием «Поэтическая смена» собрал 1004 голоса. Такое название сюжет получил благодаря главному увлечению конкурсанта – поэзии. Да и весь видеоролик сопровождался авторскими стихотворениями Олега Хацько. Начальник смены считает, что любая работа может быть творческой, а процесс развития человека он сравнивает с обогащением угля.

«Мы, обогатители, убираем из угля все посторонние примеси и увеличиваем концентрацию полезного компонента в исходном сырье. Так же и в жизни – убирая у себя все слабости и недостатки, совершенствуясь, мы становимся настоящими людьми», – рассказывает в видеоролике Олег Хацько.

Вторым важным увлечением в жизни молодого специалиста является армрестлинг. По словам Олега, этот вид спорта – самый мирный способ определить, кто сильнее.

Коллеги отзываются об Олеге Хацько как о достойном человеке, ответственном сотруднике и верном товарище.

«Я рад, что мой голос помог Олегу Александровичу получить приз, которого он заслуживает, – рассказывает и.о. начальника участка ВШС Артем Савченко. – Он зарекомендовал себя как отличный специалист, знающий свое дело. Это человек, который всегда готов помочь, поддержать в любой ситуации и никогда не бросит в трудную минуту».

Сам же Олег Хацько говорит, что ему в первую очередь был интересен проект – как возможность получить новый опыт, познакомить коллег со своей историей. О выигрыше и тем более хорошем призе он даже не думал.

«Это было изначально для интереса, – делится впечатлением Олег Хацько. – И как-то особо не думал о победе, о каком-то вознаграждении и вообще о чем бы то ни было материальном. Когда я узнал, что будет награда, естественно, было вдвойне приятно. Хочется выразить благодарность всем, кто за меня голосовал – моей семье, друзьям, коллегам и, конечно же, Игорю Очеретнему и Наталье Шибаевой, которые принимали непосредственное участие в съемке видеосюжета. Мне сложно самому себя оценивать, но родным и близким ролик понравился».