Студенты Селидовского горного техникума получили удостоверения о первой рабочей профессии

15.05.2020 07:28
49 студентов Селидовского горного техникума, прошедших практику в шахтоуправлении «ПОКРОВСКОЕ», сдали экзамен и получили удостоверения о получении рабочих специальностей

Практика стала возможной в рамках Меморандума о сотрудничестве между ПРАО «Донецксталь», ЧАО «ШУ «ПОКРОВСКОЕ» и Селидовским горным техникумом, подписанного в прошлом году. Студенты получили новые перспективы, а угледобывающее предприятие – возможность подготовить для своего коллектива больше квалифицированных кадров.

Со второго курса на ознакомительной практике студенты изучают деятельность ШУ «ПОКРОВСКОЕ» и предприятий-партнеров «Донецксталь», на третьем и четвертом – проходят производственную практику по рабочим специальностям и преддипломную практику в качестве стажеров инженерно-технических работников.

– Под руководством опытных сотрудников шахты студенты выполняли квалификационный вид работ по профессиям, писали производственные дневники, получили производственные характеристики и оценки о том, что имеют достаточно хорошие навыки в профессиях, – рассказала ведущий специалист отдела обучения и развития персонала ЧАО «ШУ «ПОКРОВСКОЕ» Елена Дуничева.

Экзаменационные билеты содержали вопросы о рабочих профессиях, изученных на производственной практике, и охране труда. Принимала экзамен и выставляла оценки квалифицированная комиссия из представителей ШУ «ПОКРОВСКОЕ».

23 студента были награждены корпоративными подарками от ШУ «ПОКРОВСКОЕ» за то, что накануне успешно прошли специальный профессиональный квест.

– Мы со стороны педагогического коллектива стараемся дать студентам все необходимые теоретические знания для того, чтобы они успешно проходили практику и в дальнейшем работали в ШУ «Покровское», одном из самых современных и безопасных предприятий угольной отрасли, – делится директор Селидовского горного техникума Анатолий Цеватенко.