Как сообщила кондитер участка «Столовая №12» Рита Выродова, работа кипит с самого утра. Куличи выпекаются по собственному, проверенному годами рецепту. Весь процесс разделен на три части и происходит в разных цехах. Сначала замешивают тесто. Для него используются продукты только высшего качества.
Во втором цехе сдобное тесто распределяют по формам, дают ему подойти и выпекают. Для этого используются особые формы, сделанные под заказ специально для шахтоуправления «ПОКРОВСКОЕ».
В настоящее произведение искусства куличи превращаются в третьем цехе. Все украшения для них изготавливаются вручную.
«Каждый год стараемся придумать что-то новенькое, – рассказывает Рита Выродова. – То цыплят делаем, то тюльпаны. Вкладываем душу, чтобы самые лучшие куличи были у наших шахтеров и их семей».
Куличи выпекаются весом от 100 до 800 граммов. Всего накануне Пасхи кондитерский цех шахтоуправления «ПОКРОВСКОЕ» планирует приготовить около тонны праздничной продукции.