«Углепромтранс» модернизирует подвижной состав

27.02.2019 14:04
В феврале после капитального ремонта в парк ООО «Углепромтранс» вернулся маневровый тепловоз ТЭМ2-2731. Обновленный локомотив обеспечивает грузоперевозки двух крупнейших в регионе промышленных предприятий – шахтоуправление «Покровское» и обогатительная фабрика «Свято-Варваринская».

В феврале после капитального ремонта в парк ООО «Углепромтранс» вернулся маневровый тепловоз ТЭМ2-2731. Обновленный локомотив обеспечивает грузоперевозки двух крупнейших в Донецкой области промышленных предприятий – шахтоуправление «Покровское» и обогатительная фабрика «Свято-Варваринская».

Локомотивы ООО «Углепромтранс» постоянно проверяются на исправность и проходят плановые ремонты и модернизацию. Ремонтные работы локомотива, по словам начальника службы подвижного состава Максима Мазниченко, проводились на специализированном заводе ООО «ЛОДИС». Все технические характеристики тепловоза были доведены до состояния максимально близким к заводским, что, в свою очередь, исключит случаи внеплановых заездов на ремонт.

- Более 820 единиц изношенных и неработоспособных узлов, деталей и агрегатов были отремонтированы или заменены новыми. Большое внимание было уделено ремонту экипажной части тепловоза, который проводился в соответствии с санитарными, эргономическими и противопожарными требованиями, влияющими на безопасность движения. Железная дорога не терпит халтуры, поэтому на предприятии надежно работает цепочка – «эксплуатация-ремонт».

Пока шло обновление ТЭМ2-2731, грузоперевозки на Удачнянском примыкании обслуживал тепловоз ТР-2. В ближайшее время этот локомотив и один тепловоз ТЭМ2-6215 также пройдут плановые ремонты.

Николай Вишневский, директор ООО «Углепромтранс»: Мы заинтересованы в снижении нехватки локомотивного парка. А потому продолжаем выполнять программу капитальных ремонтов подвижного состава предприятия. Более того, мы планируем уже в этом году увеличить вагонооборот до 6,5 тыс. вагонов в среднем в месяц, а это 448 000 тонн угольного концентрата. Это позволит нам еще более качественно и оперативно выполнять свои обязательства перед заказчиками.