В компании «Донецксталь» назначен новый генеральный директор

19 ноября в 16:18
Наблюдательный совет ПРАО «ДМЗ» принял решение назначить с 23 ноября 2020 года на должность генерального директора компании «Донецксталь» Константина Вялого.

В новой должности Константин Вялый продолжит реализацию инвестиционных проектов ПРАО «Донецксталь», направленных на модернизацию производства и строительство новых промышленных объектов, что позволит начать разработку запасов угля объемом до 100 млн тонн. Программой развития предусматривается, что к концу 2021 года добыча угля на предприятиях- партнерах достигнет 7,8 млн тонн, а производство концентрата – 3,6 млн тонн. Наряду с развитием программ по повышению эффективности производства, одной из приоритетных задач нового руководителя станет выполнение обязательств компании и предприятий-партнеров перед своими сотрудниками, обеспечение их социальной защищенности и экономической стабильности.

Константин Иванович Вялый работает в угольной промышленности 34 года. До прихода в 2018 году в «Донецксталь», работал директором ПСП ШАХТОУПРАВЛЕНИЕ «ДОБРОПОЛЬСКОЕ» ООО «ДТЭК «ДОБРОПОЛЬЕУГОЛЬ». В ПАО «ДТЭК ШАХТА КОМСОМОЛЕЦ ДОНБАССА» прошел путь от горного мастера до генерального директора, посвятив работе на данном предприятии 27 лет.

Константин Вялый имеет полное высшее образование по специальности «Технология и комплексная механизация подземной разработки месторождений полезных ископаемых», квалификация – горный инженер.

– Я рад применить опыт и знания, полученные за годы работы в хорошо знакомой мне отрасли, внести свой вклад в деятельность компании и предприятий-партнеров, - говорит Константин Вялый. – Несмотря на сложные условия на рынке угля, перед нами стоят масштабные цели - не просто удержать лидерство в угледобывающей отрасли Украины, но и приумножить все то, что уже сделано. Уверен, вместе с профессиональной командой «Донецксталь» и предприятий-партнеров мы добьемся успехов и в полной мере реализуем нашу общую стратегию развития.