В Мирнограде презентовали завершающий в этом году проект конкурса «Мой город»

05.12.2019 16:45
В дошкольном образовательном учреждении №6 «Мальвина» города Мирнограда был торжественно презентован завершающий в этом году проект, реализованный в рамках конкурса социальных проектов «Мой город» от ПРАО «Донецксталь» и общественной организации Покровская платформа совместных действий.

Из 20 проектов, воплощенных по инициативе жителей Покровска и Мирнограда, большинство были направлены на поддержку здорового образа жизни и организацию досуга детей.

Таким оказался и проект «Здоровые малыши» в детском саду «Мальвина». Стоимость проекта – 94 570 гривен. За эти деньги были куплены и установлены элементы спортивной площадки – спортивный комплекс «Мечта», две полукруглые лесенки, лабиринт, шагоходы и четыре скамейки.

В подготовке места для будущей спортивной площадки и установке оборудования активно участвовали сотрудники детского сада и родители воспитанников.

«Одним из приоритетных направлений нашего учреждения является физическое развитие дошкольников, – отметила заведующая детским садом Светлана Симашко. – Поэтому от имени педагогов, родителей и детей хочу поблагодарить коллективы ПРАО «Донецксталь» и Покровскую платформу совместных действий за прекрасную возможность воплотить в жизнь наш проект».

Инициатором проекта стала воспитатель-методист Алла Литовченко. Она отметила, что новая площадка поможет реализовать программу развития физического здоровья дошкольников и сделать занятия спортом интересными для детей.

На празднике, посвященном открытию новой спортивной площадки, побывал и мирноградский городской голова Александр Брыкалов. Он отметил, что в этом году сотрудничество городского совета с ПРАО «Донецксталь» и Покровской платформой совместных действий в рамках подписанного меморандума принесло жителям Мирнограда много положительных результатов.


По словам председателя Покровской платформы совместных действий Кирилла Малкова, руководство ПРАО «Донецксталь» и в дальнейшем планирует проводить подобные конкурсы. В 2020 году организаторы ожидают новых инициатив и проектов от жителей, которым небезразлична судьба их городов.


«Прекрасно, что идея создания этой замечательной площадки не просто осталась идеей, а воплотилась в жизнь, – добавила менеджер Покровской платформы совместных действий Татьяна Моисеева-Шиленко. – Все, что мы видим вокруг: деревья, детский сад, площадка, дома – все это когда-то было чьей-то идеей, которая воплотилась в жизнь благодаря энтузиазму, энергии, времени и силам, вложенным в них. Я вам желаю и дальше действовать и менять к лучшему то, что вас окружает».

Несмотря на морозную погоду, дети с радостью бегали по лабиринту, взбирались по новым лесенкам, бросали мячи.