В Покровске дети смогут бесплатно заниматься футболом

22.08.2019 16:24
Футбольный клуб «Шахтер» при поддержке компании «Донецксталь» запустил в г. Покровске (Донецкая обл.) социальный проект «Давай, играй!». На современной футбольной площадке десятки детей в возрасте от 7 до 12 лет смогут бесплатно заниматься спортом под руководством квалифицированных тренеров-волонтеров.

Инициатива реализуется некоммерческой организацией Shakhtar Social и направлена на развитие массового детского футбола в Украине и популяризацию здорового образа жизни. Покровск стал 26-м городом-участником программы «Давай, играй!». В рамках проекта строятся новые футбольные поля, полностью обеспечиваются необходимым инвентарем, организовываются регулярные тренировки и соревнования.

В ближайшее время к проекту присоединится и соседний город Мирноград, где уже ведется подготовка к строительству футбольной площадки, которое финансирует компания «Донецксталь».

«Наши горняки всегда поддерживают любимую команду на домашних матчах. И сейчас мы рады расширить сотрудничество с «Шахтером» и стать частью проекта «Давай, играй!». Важно, чтобы наши дети могли жить активно, быть здоровыми и спортивными. Проект даст маленьким жителям Покровска дополнительную возможность раскрыть свой потенциал, как на футбольном поле, так и в обществе. Ведь детский футбол – это больше чем просто спорт. Это гармоничное физическое и эмоциональное развитие, новые друзья, выдержка, целеустремленность и умение быть частью команды», – сказала начальник управления социальных объектов шахтоуправления «Покровское» (предприятие-партнер «Донецксталь») Наталья Иваньо.

«Наша цель, чтобы как можно больше детей в Украине играли в футбол: качественными мячами и под руководством хороших тренеров, – отметила Инна Хмызова, директор «Шахтер Сошиал». – На наших тренировках ребята не только развиваются физически, но и учатся поддержке, взаимопомощи, работе в команде. «Давай, играй!» – открытый для партнерства проект. И мы очень рады, что «Донецксталь» из нашего родного региона разделяет ценности нашего проекта и присоединились к «Давай, играй!»