В Покровске при поддержке компании «Донецксталь» завершено строительство скейтпарка

19 октября в 11:29
В сквере «Соборный» построена современная композитная площадка для занятий экстремальными видами спорта. Скейт-парк размером 30:14 метров оснащен 12 самыми распространенными элементами, которые доступны как для профессионалов, так и для новичков. Мечта жителей Покровска осуществилась благодаря компании «Донецксталь». На строительство площадки и благоустройство территории компания выделила 1 миллион 800 тысяч гривен

Весной 2020 года в рамках конкурса социальных проектов глава организации «ВелоТАК» Наталья Фролова подала проект «Дитяча мрія – це скейтпарк». А еще раньше в компанию с аналогичной идеей обратились представители администрации Покровска. Все эти инициативы стали подтверждением того, что проект действительно важен, его ждут.

По результатам тендера на строительство, подрядчиком стало ООО «Дрим Парк», которое разработало и воплотило проект в жизнь. На торжественное открытие съехались лучшие скейтеры и самокатеры Украины, чтобы продемонстрировать, какие крутые финты и трюки можно выполнять на такой площадке. А еще провели несколько мастер-классов для всех желающих. Перед началом мастер-класса к присутствующим обратилась начальник управления социальных объектов ЧАО «ШУ «Покровское» Наталья Иваньо.

– Этот проект был определенным вызовом для нашей компании – раньше мы не занимались подобным строительством, – акцентировала Наталья Иваньо. – Мы очень рады, что проект удалось реализовать. Везде, где присутствует инициатива, где есть поддержка – там присутствует успех. Мы рады, что наш город развивается, что в нем появляются такие интересные локации, спортивные площадки, где молодежь может провести время интересно, с пользой. Это полностью соответствует философии компании «Донецксталь» и предприятий-партнеров. Мы выбрали главное направление – это развитие. Развитие производства, развитие персонала, развитие инфраструктуры наших городов. И очень рады, что у нас есть возможность создавать такие проекты, открывать новые горизонты для молодежи, делать их жизнь интересной и насыщенной. Мы убеждены, что молодежь нужно поддерживать. «Донецксталь» и предприятия-партнеры и дальше намерены инвестировать в образование, в развитие молодежных направлений, в реализацию таких проектов.

Многократный чемпион, призер всеукраинских и международных чемпионатов Александр Руденко провел разминку и рассказал о правилах безопасности на площадке, а его помощники, спортсмены-экстремалы, провели несколько мастер-классов.

– Скейтпарк соответствует мировым стандартам. Здесь есть фигуры для разных трюков. Огромный респект меценату, потому что в нынешнее время редко слышат молодежь и идут ей навстречу, – отметил Александр Руденко.

Приятным сюрпризом стал розыгрыш среди юных спортсменовсертификатов на покупку спортивных товаров или техническое обслуживание колесных средств. Счастливыми обладателями сертификатов на 2000, 3000 и 5000 гривен стали соответственно скейтер Александр Корниенко, самокатер Андрей Зимников и велосипедист Илья Довбыш.

Обустройство скейт-парка продолжится. По словам руководителя КСО проектов «Донецксталь» Анны Тиховской, территория вокруг скейт-площадки будет вымощена тротуарной плиткой, чтобы увеличить дистанцию для разгона в велодисциплинах. По внешнему периметру установят металлическое сетчатое ограждение, чтобы защитить спортсменов от неожиданных визитов четвероногих гостей. Дополнительно будет установлена табличка с правилами поведения на скейт-площадке и нанесена разметка, отделяющая зону катания для малышей от взрослой территории. Очередным этапом станет обустройство новых тротуарных дорожек. В завершение будет восстановлена композиция «Зализняк» и установлена энергонезависимая лавочка с солнечной батареей.