В рамках проекта «Мой город» в Мирнограде появилась первая стритбольная площадка

03.10.2019 18:16
Годами пустующее пространство в микрорайоне «Молодежный» Мирнограда, рядом с центром гармонического развития «Бригантина», преобразилось и наполнилось жизнью благодаря конкурсу социальных проектов «Мой город», который проводит ПРАО «Донецксталь» в партнерстве с общественной организацией «Покровская платформа совместных действий»

За считанные недели заросшая сорняками территория размером более 200 квадратных метров превратилась в современную площадку для занятий уличным баскетболом – стритболом. Инициатором проекта под названием «Давай, играй!» выступил отдел семьи, молодежи и спорта Мирноградского городского совета во главе с его руководителем Романом Дегтяревым.

Вчера, 2 октября, состоялось торжественное открытие нового и такого долгожданного объекта. Причем не только для баскетболистов, но и всей активной и спортивной молодежи Мирнограда – ведь оборудованная по классическим меркам стритбольная площадка в городе появилась впервые. Общая стоимость реализованного проекта – более 104 тысяч гривен.

В открытии площадки приняли участие представители компании «Донецксталь», «Покровской платформы совместных действий», руководство Мирнограда, юные и взрослые жители города.

Перед официальной частью мероприятия стритбольный корт опробовали четыре местные юношеские любительские команды - «Малыши», «Овощи», «Фиксики» и «Game over». Между ними был проведен дружеский турнир на кубок и призы от инициаторов проекта «Мой город» и Мирноградского городского совета.

От обычного баскетбола стритбол отличается количеством игроков - их 3, и зоной игры - половиной баскетбольного игрового поля с одним кольцом на две команды. Спортивные баталии были захватывающими: на площадке царил дух азарта и здорового соперничества, каждое попадание мяча в кольцо зрители приветствовали аплодисментами.

«Сегодня мы открываем объект, который будет востребован жителями Мирнограда всех возрастных категорий, – отметил мирноградский городской голова Александр Брыкалов. – Помогая нашему городу развиваться, воплощая идеи жителей, направленные на созидание, компания «Донецксталь» и «Покровская платформа совместных действий» способствуют не только благоустройству и повышению комфорта, но также изменению ментальности людей. Жители воочию убеждаются в социальной ответственности наших партнеров и начинают ценить то, что для них создается».


«ПРАО «Донецксталь» и предприятия-партнеры уделяют большое внимание не только работе, развитию производства, созданию безопасных условий труда, но и отдыху – как своих сотрудников, так и жителей городов присутствия, – акцентировал представитель компании «Донецксталь» Виталий Колосов. – Направление очередного реализованного спортивного проекта – оздоровление и привлечение людей к активному образу жизни. Возможно, на эту стритбольную площадку будут приходить и молодые ребята, которые в будущем придут работать на наши предприятия-партнеры».

«При поддержке компании «Донецксталь» мы смогли реализовать еще один проект в рамках социального партнерства и конкурса «Мой город», - отметил руководитель общественной организации «Покровская платформа совместных действий» Кирилл Малков. – Направленность этого проекта спортивная, и мы уверены, что молодежь станет еще более мотивированной к тому, чтобы в свободное время приходить на всегда открытую площадку и с пользой проводить здесь время. Планируем в дальнейшем развивать конкурс социальных проектов «Мой город», чтобы вместе делать наши города лучше, красивее, живее».

«Потребность в обустройстве стритбольной площадки назрела уже давно, и сегодня, благодаря тесному партнерству городского совета, компании «Донецксталь» и «Покровской платформы совместных действий» мы получили новую спортивную локацию и провели первый мирноградский турнир по стритболу, – сказал начальник отдела семьи, молодежи и спорта горсовета и руководитель проекта Роман Дегтярев. – От всей спортивной общественности Мирнограда спасибо руководству города за поддержку и софинансирование проекта. В последующем эту площадку, которая находится в густонаселенном районе Мирнограда, смогут свободно посещать все желающие - дети и взрослые».

Почетные гости провели церемонию награждения. За участие в турнире грамотой отдела семьи, молодежи и спорта, а также баскетбольным мячом от мирноградского городского головы была отмечена команда «Малыши».

Грамоты, медали и мяч за занятое третье место получили спортсмены команды «Game over». Серебряный призер турнира - команда «Овощи».

Обладателями кубка и золотых медалей победителей стала команда «Фиксики». Каждый из трех ее игроков получил в подарок мяч от компании «Донецксталь» и «Покровской платформы совместных действий».

Стритбольная площадка – это уже шестая реализованная инициатива жителей Мирнограда и Покровска, воплощенная благодаря компании «Донецксталь». Ранее в Мирнограде были презентованы проекты по установке современной системы видеонаблюдения в ОШ №9, лингафонный кабинет для изучения иностранных языков в ОШ №10 и детский веревочный парк на территории центра гармонического развития «Бригантина».

В Покровске появилось новое оборудование и снаряжение у скаутского клуба «Сарматовцы», во дворе микрорайона «Шахтерский» был построен фонтан. Всего в этом году при поддержке компании реализуется 20 социальных проектов – по 10 в каждом из городов.