В рамках программы «Мой город» в Мирнограде открыли «Полосу препятствий без препятствий»

07.09.2020 07:52
Второй год подряд компания «Донецксталь» и общественная организация «Покровская Платформа совместных действий» помогают реализовывать идеи жителей Покровска, Мирнограда, а в этом году – и Покровского района в рамках конкурса социальных проектов «Мой город». И уже во второй раз в конкурсе участвует и побеждает Центр гармонического развития «Бригантина» из Мирнограда

В прошлом году на территории центра появился единственный в нашем регионе детский веревочный парк «Лесная тропинка». А 4 сентября, состоялось торжественное открытие уникальной «Полосы препятствий без препятствий», также построенной благодаря конкурсу проектов «Мой город».


Один проект гармонично дополняет другой: если веревочный парк рассчитан на детей младшего возраста, то полоса препятствий придется по душе ребятам постарше.

Идея обоих проектов принадлежит бывшей воспитаннице «Бригантины» Светлане Белобородовой. Ее поддержали директор центра Галина Немыкина и весь коллектив.

«Цель проекта «Полоса препятствий без препятствий» – помочь детям вести здоровый образ жизни, – говорит Светлана Белобородова. – Две зеркальных полосы созданы для того, чтобы ребята смогли почувствовать командный дух. Здесь можно проводить эстафеты, соревнования, конкурсы и тренировки. Хочу выразить большую благодарность компании «Донецксталь» и общественной организации «Покровская Платформа совместных действий» за предоставленную возможность реализовать свои идеи. Надеюсь, что этот проект будет пользоваться большой популярностью у детей и молодежи, и они получат здесь массу положительных эмоций».

«Задача нашего центра – всестороннее развитие, физическое воспитание детей, – говорит директор Центра гармонического развития «Бригантина» Галина Немыкина. – Чтобы дети росли сильными и здоровыми, мы решили построить спортивные площадки не только для наших воспитанников, но и для всех детей трех больших микрорайонов: «Светлый», «Восточный» и «Молодежный». Нам хочется поблагодарить неравнодушных людей, которые вкладывают свои финансы в развитие наших подростков, помогают строить красивые современные спортивные площадки».

Мирноградский городской голова Александр Брыкалов напомнил, что количество проектов, реализованных в городе при поддержке общественной организации «Покровская Платформа совместных действий» и компании «Донецксталь», исчисляется десятками. В прошлом году в рамках конкурса проектов «Мой город» были воплощены в жизнь десять идей мирноградцев. И это не считая отсыпки дорог, создания современного футбольного поля.

«Хочу выразить надежду и уверенность в том, что в нашем городе будет становиться все больше инициативных людей, у компании «Донецксталь» – больше возможностей, больше поддержки местных властей, – говорит помощник директора по корпоративной работе и связям с общественностью ООО «Углепромтранс» Татьяна Сытник. – Чтобы росло красивое молодое поколение, получало образование, теплоту и заботу».

После окончания торжественной части Светлана Белобородова с Татьяной Сытник перерезали красную ленточку, и все желающие тут же смогли испытать новый тренировочный комплекс.