В ШУ «Покровское» внедряется новая программа подготовки кадров

19 ноября в 07:37
При содействии Кадрового центра «Донецксталь» с августа на предприятии начата реализация уникального проекта «Сraftsman» – универсальный работник

– Мы отобрали четыре горных мастера из «добычи» и «проходки» и провели ротацию – поменяли их местами, – объясняет идею руководитель Кадрового центра Лариса Рак. – На первом этапе каждый из них изучил вспомогательные участки, что позволило оценить масштаб взаимодействия основного производства и тех, кто его обслуживает. Следующий этап – это переход на другие участки и снова стажировка в новых условиях два месяца.

Пилотная программа позволит не испытывать кадровый голод при назначении на руководящую должность, решить вопросы с ротацией и обеспечить кадровый резерв не только в рамках одного предприятия, сформировать подготовленных специалистов к управлению в изменяющихся условиях и обеспечить непрерывность и преемственность управления на любых участках и любых процессах.

Как отмечает один из первых участников проекта горный мастер участка ВТБ Даниил Нужный, освоиться было непросто, но молодой горняк советует пройти этот путь каждому, кто хочет связать свою карьеру с шахтерским делом, и каждому, кто чувствует в себе силы дойти до цели. И такая цель у парня есть – стать начальником участка.

На стадии формирования было много разных версий. Одна из которых – запустить карьерные маршруты для всех основных профессий. По инициативе генерального директора  шахтоуправления «Покровское» Валерия Яковенко, в разработку приняли идею подготовки универсального резервиста. Это позволит, если необходимо экстренно среагировать и заменить человека на ответственном участке, сделать адаптацию сотрудника «на новом месте с новым коллективом»  не столь сложной и более оперативной.

– Я верю в этот проект, – делится ожиданиями генеральный директор предприятия Валерий Яковенко, –  Для участия мы отбирали лучших, и подчеркну – выбрали именно тех, кто готов к переменам, к изменениям, кто готов стать лидером и повести за собой коллектив. Нет ничего лучше знаний, приобретенных практикой. Я сам прошел через все участки и считаю это лучшей школой закалки характера, становления личности, профессионального роста. Мы подвели итоги первого этапа стажировки, никто не сошел с дистанции, у всех «горят глаза», и особенно радует, когда молодые мастера-резервисты верят в то, что делают.