В Лазурном положили начало счастливой «семейной» истории при поддержке «Донецксталь»

17.10.2019 14:20
16 октября в микрорайоне «Лазурный» Покровска был презентован девятый проект, реализованный в рамках конкурса «Мой город» от компании «Донецксталь» и Покровской платформы совместных действий. На пустующей территории рядом с детской площадкой состоялась закладка сквера «Семейный».

По задумке инициаторов, он станет не просто местом, где жители микрорайона смогут приятно проводить свой досуг, но и поможет объединить разные поколения. Неудивительно – ведь в создании парковой зоны люди принимали участие целыми семьями.

Идея создания сквера «Семейный» принадлежит начальнику управления социальных объектов ЧАО «Шахтоуправление «Покровское», депутату Покровского городского совета и жительнице микрорайона «Лазурный» Наталье Иваньо. Ее поддержала инициативная группа во главе с Юлией Гуриненко. На грантовые 100 тысяч гривен, полученные от компании «Донецксталь», был дан старт многообещающей масштабной задумке, которая предполагает комплексное преобразование большого незастроенного участка: озеленение, освещение, прокладку нескольких тротуаров, создание зоны барбекю и многое другое. Первым шагом на пути создания нового сквера стало обустройство «семейной» аллеи.

Право «испытать» первую аллею сквера «Семейный» предоставили самым юным жителям города, которые совершили дружеский заезд на самокатах.

После этого взрослые, вооружившись лопатами, вместе с детьми приступили к высадке растений. Аллею украсили 11 декоративных плакучих шелковиц, 4 катальпы и 11 кустов можжевельника.

В завершение трудового десанта у каждого дерева появились таблички с фамилиями семей – участников акции.

Всех гостей мероприятия ожидал самовар с горячим чаем и сладкое угощение.

«В нашем многоэтажном жилом массиве долгое время не хватало благоустроенных мест, где можно было погулять семьями, с маленькими детьми, – обратилась Наталья Иваньо к жителям микрорайона «Лазурный» на торжественной презентации сквера «Семейный». –Благодаря тому, что в этом году вы проявили активность, приняв участие в конкурсе проектов «Мой город» от компании «Донецксталь», у нас появилась возможность начать воплощение нашей идеи. Дорожка и высаженные сегодня деревья – это только первый этап. Я уверена, что уже через несколько лет мы будем приходить в большой и уютный семейный уголок».

Наталья Викторовна поблагодарила всех активных, инициативных людей, депутатский корпус Покровска, ПРАО «Донецксталь», общественную организацию «Покровская платформа совместных действий» за предоставленную возможность обустроить семейный сквер, а также профсоюзный комитет шахтоуправления «Покровское» – за активное участие в подготовке к высадке деревьев.

«Мы подходим к экватору конкурса социальных проектов «Мой город», ведь сквер «Семейный» стал уже девятой воплощенной инициативой жителей Покровска и Мирнограда из двадцати, – отметил руководитель Покровской платформы совместных действий Кирилл Малков. – Хочу напомнить, что с начала следующего года будет объявлен новый этап проекта «Мой город» с новыми возможностями. Приглашаю всех жителей городов готовить свои предложения и подавать их на конкурс. Верьте в свои силы и в то, что добрые и интересные начинания будут поддержаны».

«Приятно сегодня видеть столько людей – семей с детьми, активистов, неравнодушных жителей микрорайона «Лазурный», – поделилась своими эмоциями руководитель инициативной группы по созданию сквера Юлия Гуриненко. – Мы благодарны за поддержку Покровской платформе совместных действий, компании «Донецксталь», администрации, профсоюзному комитету и всему трудовому коллективу шахтоуправления «Покровское», а также Покровскому профессиональному лицею – за практическую помощь в благоустройстве зоны отдыха».

Жители микрорайона, принявшие участие в создании сквера «Семейный», также радовались результатам совместной работы, говорили, что вышли на субботник с энтузиазмом и удовольствием, а в будущем намерены ухаживать за своими деревьями. Ведь именно сейчас они стали причастными к созданию «зеленого островка», который будет радовать горожан многие годы.