Еще три кислородных концентратора от «Донецксталь» переданы Мирноградской больнице

08 грудня в 20:34
Мирноградская инфекционная больница получила три кислородных концентратора от компании «Донецксталь». Современные, легкие в управлении и такие необходимые медикам для своевременного оказания помощи пациентам с пневмонией или COVID-19

Это не первая помощь больнице – за время пандемии коронавируса «Донецксталь» и предприятия-партнеры много раз доставляли в медучреждения региона оборудование и средства индивидуальной защиты.

«Надеюсь, данные аппараты принесут весомую пользу в борьбе с пандемией, – говорит директор ООО «Углепромтранс» Николай Вишневский. – Передача очередной партии концентраторов еще раз доказывает, что мы не словом, а делом помогаем нашим медучреждениям. Могу заверить, что мы и в дальнейшем будем работать в этом направлении».

«Сегодня медицинские эксперты спорят, прошла ли Украина порог заболеваемости COVID-19, – отметил мирноградский городской голова Александр Брыкалов. – Но неоспоримым остается факт, что в настоящее время число больных в нашей стране очень велико. Соответственно, актуальной остается потребность инфекционных отделений и больниц в таком оборудовании. В этом вопросе нам оказывает существенную помощь социально ответственное предприятие – компания «Донецксталь». Всего больнице уже передано девять концентраторов и шесть аппаратов ИВЛ. Это довольно серьезная поддержка, которая помогает медикам в лечении жителей нашего региона».

По словам директора КНП «Инфекционная больница г. Мирноград» Екатерины Вишневской, благодаря трем новым 10-литровым концентраторам, каждый из которых рассчитан на двоих пациентов, больница получила еще шесть дополнительных точек подключения кислорода. Теперь в медучреждении есть 44 кислородных концентратора разного объема, что в настоящее время позволяет обеспечить кислородом всех пациентов, которые в этом нуждаются.

«Концентраторы используются каждый день, и в них нуждаются около 80% пациентов больницы, – рассказывает Екатерина Вишневская. – Если человек сам может делать вдох-выдох, но вследствие поражения легких в организм поступает недостаточно кислорода, концентратор помогает восполнить недостающий объем».

Сегодня инфекционная больница заполнена наполовину: здесь находится 41 пациент с диагнозом «пневмония», COVID-19 или подозрением на коронавирусную инфекцию. Но даже в случае ухудшения ситуации медики смогут обеспечить большее число пациентов кислородной поддержкой.