Коллектив ОФ «Свято-Варваринская» с начала года выпустил 3 000 000 тонн высококачественного концентрата

11 грудня в 16:10
На Обогатительной фабрике в декабре взят очередной рубеж. С начала года переработано 6 000 000 тонн рядового угля и выпущено 3 000 000 тонн концентрата. А всего с момента ввода «Свято-Варваринской» в эксплуатацию, обогатители выпустили 35 000 000 тонн концентрата. Это уникальные производственные показатели, равных которым нет во всей Украине. Причем как по количественным показателям, так и по эффективности обогащения

Второй год на фабрике параллельно осуществляются несколько инвестиционных проектов: от реконструкции до замены оборудования. Все это время обогатители работают в непростых условиях. Однако на темпах производства это никак не отразилось. «Свято-Варваринская» уверенно выдает рекорд за рекордом.

Несмотря на хорошие природные данные (низкая сернистость), которыми обладает уголь, добываемый горняками шахтоуправления «Покровское», его все же нужно довести до совершенства. Это уже задача обогатителей. На сегодняшний день плановые показатели по зольности и влажности концентрата составляют соответственно 8,2 и 8,5% при минимальной потере горючей массы. Коксующихся углей с такими показателями в Украине больше нет.

Угольная продукция фабрики «Свято-Варваринская» конкурентоспособна на мировом рынке угля. Предприятие имеет свои технические условия для выпуска угольного коксующего концентрата сорта «Премиум» с помощью которого производят металл самого высокого качества.

– Благодаря сплоченной команде, которая нацелена на общий результат, нам удается держать эффективность обогащения и качество конечного продукта на уровне мировых стандартов. Безусловно в этом помогает уникальное оборудование, которое работает в заданных режимных параметрах. Высокой оценкой нашего труда являются постоянные заказы угольного концентрата и отсутствие претензий от потребителей, которых за последние два года не было, – отмечает заместитель директора по качеству ООО «ОФ «Свято-Варваринская» Инна Хакимова.

Благодаря тандему «Шахтоуправление-Фабрика» рождается уникальный конечный продукт – высококачественный концентрат. Среди коксующихся углей, добываемых в стране, углю «Покровского» нет равных. Так как в золе находится большое количество оксидов кислых металлов, которые при сгорании влияют на качество кокса и, следовательно, на качество производимого металла. А обогатители придают огранку рядовому углю, который, если привести аллегорию, из алмаза превращается в бриллиант.