В шахтоуправлении «Покровское» введена в эксплуатацию первая лава в блоке 11

14 грудня в 08:03
– Именно сплоченный труд всех подразделений обеспечивает получение необходимых предприятию и трудовому коллективу результатов, – отметил Генеральный директор ШУ «ПОКРОВСКОЕ» Валерий Яковенко – Каждый из нас на своем рабочем месте выполняет поставленную задачу – добывает уголь, проходит выработки, доставляет материалы и оборудование, транспортирует горную массу, организует рабочий процесс и обеспечивает его безопасность. Это звенья одной слаженной производственной цепи.

В работе над подготовкой 1 северной лавы ц.п. блока 11 были задействованы многие участки шахтоуправления «Покровское». Каждый из них приложил максимум усилий, чтобы в этом году выдать на-гора уголь нового блока.

Первыми к работе приступили проходчики. Четыре коллектива – бригады Александра Егурцова, Анатолия Иваницкого, Олега Аршинова и Владимира Ещенко – выполняли проведение основных выработок, необходимых для ввода лавы в эксплуатацию.

Подготовка к монтажу велась параллельно с проведением монтажного ходка. Коллектив участка МДО-1 выполнил основную часть работ, которые были осложнены отсутствием основной транспортной артерии, соединяющей ВПС-2 и ВПС-3. Поэтому доставка мате- риалов производилась по 12 южному «бис» конвейерному штреку блока 10 – по тому же маршруту, которым транспортируется уголь с блока 11 в блок 10.

Весь 2021 год лава будет находиться в работе. В конце ноября к добыче угля в новом очистном забое приступил коллектив участка No1 под руководством опытного горного инженера Бориса Романько.

Бригадой гроз руководит Сергей Негребецкий, а исправную работу оборудования обеспечивает коллектив электрослесарей подземных под руководством Евгения Клименко.

Добычу горняки будут вести с использованием одного из лучших комбайнов шахтоуправления «Покровское» – JOY 7LS20. Этот комбайн эксплуатировался в 9 южной лаве блока 10 в 2020 году. После отработки запасов выемочного столба был выдан на поверхность. В условиях цеха участка РЗО-1 был выполнен его ремонт для дальнейшей эксплуатации в 1 северной лаве ц.п. блока 11.